ホームTOPICS学校から出雲の印刷会社様で企業研修させていただきました。

出雲の印刷会社様で企業研修させていただきました。

先月末に出雲の印刷会社様で本校ビジュアルデザイン科の学生がインターンシップをさせていただきました。
学生3名での実習を快くお引き受け下さいまして感謝致します。
学生には今回の実習を報告書として上げて貰いました。学ばせていただいた内容の記録と、新たに習得した知識や反省点をレポートにまとめています。

島根デザイン専門学校では、今回のように県内の企業様にご協力頂いてインターンシップを開催しております。
学生には学校だけではわからない実際の現場の空気感を味わって貰い、更にレポートで文章力やまとめ方を学習して更なるレベルアップをはかってもらいます。