ホームTOPICS学校から新しいカテゴリーを追加しました(プロジェクトワーク)

新しいカテゴリーを追加しました(プロジェクトワーク)

ホームページのカテゴリーを追加しました(プロジェクトワーク //www.shimade.ac.jp/projectwork/)。
<プロジェクトワーク>とは地元の奥出雲町をはじめ、自治体・地域・企業からのデザイン相談や制作依頼を課題として導入。実際の制作物をつくる機会が多く、リアルな体験から自信が身についてきます。また依頼制作と並行し、多数の公募コンペに挑戦します。身近な島根県展や多様なデザインコンペに出品。県展では、日頃のアイデアや想いを作品にしたものが、入選・入賞になっています。マスコットキャラクターを作る機会もありました。

外部依頼の練習として創立20周年記念のロゴマーク案を学生全員で出し、それを陶器のレリーフにしています。
写真は制作途中のものです。粘土を半乾き状態にして模様を削って仕上げています。このように今後も実践的な課題制作が続きます。