ホームTOPICS第4回オープンキャンパス

第4回オープンキャンパス

8月3日(水)のオープンキャンパスの募集は締め切りました。
次回のオープンキャンパスは9月3日(土)です。 ご応募お待ちしております。

次回オープンキャンパス申し込み希望の方は、
こちら→「オープンキャンパス申し込み」まで!
その他、ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせください!

〈8月3日のオープンキャンパスは選べる体験コース!〉
第4回オープンキャンパス
オープンキャンパスご参加希望の方は、下記の①もしくは②どちらかをお選びください。

①ミニテラコッタ講習会 in 横田高校 & キャラクターデザイン体験

午前中は横田高校でミニテラコッタ講習会、
午後からは島根デザイン専門学校でキャラクターデザイン体験をしていただきます。

〈参加無料〉
〈要予約 先着5名〉

開催日時:2022年8月3日(水)

[受付] 9:30~
※受付は本校にお越しください。
その後横田高校に移動します。
お昼は島根デザイン専門学校でご準備します。

[ミニテラコッタ講習会]10:00~12:00
開催場所:横田高校(受付は島根デザイン専門学校)

[キャラクターデザイン体験]13:00〜15:00
開催場所:島根デザイン専門学校

申込期限:開催日の3日前まで

午前中はミニテラコッタ講習会 in 横田高校、午後からはキャラクターデザイン体験を行います。
島根彫刻会、島根県高等学校文化連盟 美術・工芸専門部主催の学校連携事業の一貫として、テラコッタ講習会を行います。
実施場所は横田高校様で行い、短時間で小物を制作します。美術の先生のご指導があります。
完成したミニテラコッタは後日作品をお送りします。乾燥から焼成まで2〜3ヶ月掛かります。作品は着払いでのお届け予定です。

午後から行うキャラクターデザイン体験の内容は、Photoshopというソフトウェアを使用し、Wacom社の液晶タブレットでイラストを制作します。

※本校では、テラコッタ講習会のみのご参加は受け付けておりません。

②キャラクターデザイン体験コース(通常のオープンキャンパスで行っている体験です)

〈参加無料〉

開催日時:2022年8月3日(水)

開催時間:13:00~15:00(受付12:00~12:30)

開催場所:島根デザイン専門学校

申込期限:開催日の3日前まで

内容は、デザイン関連の仕事では必ず使っているAdobe Photoshopというソフトウェアを使い、Wacom社の液晶タブレットでイラストを制作します。過去にご来校いただいた方も参加できます!ご興味のある方はぜひご参加ください!