ホームTOPICSビジュアルデザイン科2018年前期集中講座

2018年前期集中講座

3日間の予定で前期集中講座を行いました!

初日は中国デザイン専門学校から齋藤先生が来校され、web制作の授業を行いました。
和菓子屋さんの現状を分析し、今現在のサイトの問題点と要望をまとめます。
AdobeMUSEというソフトを使い、和菓子屋さんのサイトを組んでいきました。

2日目は鳥取県米子市で漫画家としてお仕事をされている小村先生をお呼びし、マンガ制作の基礎として、キャラクターデザインを行いました。
キャラクター設定シートを用いて、自分だけのオリジナルキャラクターを制作します!
下書きから、線画まで一通り制作しました。

集中講座は通常授業とは違い、短い時間で課題をこなしていきますが、制作するきっかけをつくり表現の幅を広げることができます。
この日だけ行う特別な授業です!