ホームTOPICSITデザイン科インターンシップを実施しました!

インターンシップを実施しました!

7月上旬から下旬にかけてインターンシップを行いました。
企業2社様のご協力のもと、コロナ感染症を考慮しリモートでのインターンシップを実施いたしました。学校としても初めての試みでしたが、滞りなく行なっていたように思います。

チャイム音は無視して企業様の時間に合わせて行います。

素敵なノベルティをありがとうございました。

インターンシップを終了した学生のレポートには、クライアント様からのご依頼のために仕事をするのは、課題制作と違い自分が良いと思っても通らないことがたくさんあり、それを知る良い機会になったとまとめていました。実際の仕事を通し、自分に何が足りないか、どんな作業をしているときにやりがいを感じるかなど自分を知る良い機会になったと思います。今回受け入れていただきました企業2社様には、コロナ禍の状況下、ご多忙の中ではありましたが、快くインターンシップを引き受けていただき誠にありがとうございました!これから就職活動に向けて本腰を入れていきます!