ホーム校長ブログ1年間を振り返って

1年間を振り返って

1月末に島根デザイン専門学校ITデザイン科1期生の進級制作合評会が行われました。多国の学生を集めてのデザイン教育は試作的な教育で、どの程度の効果が出てくるかは全くの手探り状態でした。結果的には成功しました!デザインどころか絵にも興味を持たない学生もいましたので、1からイラストを教えてからデジタルの作画に移りました。作品もほとんどがデジタルで作成され、プリントアウトされたものです。学生さんはすごく苦労をしたと思いますが、段々と形が整ってきました。全員が進級できるレベルに達してますので、来年の2年生の授業と成果が楽しみです。