ホーム校長ブログ学校授業再開

学校授業再開

2020年度の入学式から学校再開の予定でしたが、コロナウイルスの影響で、十分な授業ができませんでした。ようやく5月に授業を再開することができました。
本年度から、外国からの留学生も加わり1年生12名の体制で授業を行なっています。(まだ1名は日本に入国できないで自宅待機です。6月中旬には来日予定です)リニューアルされたITデザイン科は、デジタルデザインを強化してアナログで描く作品からデジタル制作する作品へと筆とタブレットへと技術を身につけることで、ネットに対応したデザイン表現を学びます。これまでに無いアプリケーションの構成やHTMLのタグも学びます。地域と国を超えてどこでもデジタルの仕事ができる人材の育成を目指します。