SHIMADE

Be Professional!未来をデザインできる人
になろう。

ITデザイン業界で活躍する
デザイナーやエンジニアをめざす

• Web Designer
  • Progammer
  • Graphic Designer
  • DTP Designer
  • Webデザイナー/コーダーになろう。

Webサイトを美しく、分かりやすくデザインする仕事です。ユーザーがアクセスしやすくする為の構築を行い、アクセス数を分析することもあります。

• プログラマーになろう。

コンピューターを動かす「プログラミング言語」を用いて、さまざまなシステムやソフトウェアを開発する仕事です。本校では、主にWeb系(ショッピングサイトやデータベースの構築など)のプログラミング言語を学びます。

• グラフィックデザイナーになろう。

ポスター、チラシ、コーポレートアイデンティティ(商品パッケージ、ロゴ)などのビジュアルデザインを行う仕事です。

• DTPデザイナーになろう。

雑誌や書籍、ポスター、チラシなど、紙媒体の印刷物を作成する際、美しく読みやすいようにレイアウトや画像処理を行う仕事です。

Concept学校特徴

実社会で活躍できる人材育成を進めるために、
独自の理想的なスタイルの確立を追求しています

• 注文式教育

企業から直接受け取ったニーズに沿って授業を展開し、実践することで、即戦力となる人材を育成します。

本校では、この「注文式教育」に参画するMAYAグループおよび島根県情報産業協会の人材需要に沿って、カリキュラムを更新していきます。

• 地域との連携

地域の行事や町の皆さんとの交流、地元の行政や企業からのデザイン依頼制作などを通じて、社会との関わりを感じ、将来の方向性や進路、自分の生き方そのものを再定義していきます。

• バックアップ体制

東京都に本社を構え全国に拠点を持つMAYA GROUPのご支援により、入学から卒業後の就職機会までのサポート体制が充実しています。

• デザイン委託業務

奥出雲町をはじめとした地元の自治体・地域団体・企業などからの実際のデザイン相談や制作依頼を受託し、課題として授業で取り組みます。リアルな制作を通じて、個人のスキルはもちろん、協同作業の進め方など多面的な力がつきます。

主な就職先(順不同)

• ・日研トータルソーシング株式会社
  • ・菱農エンジニアリング株式会社
  • ・株式会社ペンタスネット