ホームTOPICS陶芸薪窯焼成が無事に終わりました。

薪窯焼成が無事に終わりました。

島根デザイン専門学校の薪窯焼成実習は5日目で無事に終了しました。窯の正面から薪をくべ続けましたが、後ろまでは熱が届きませんので、横からも薪をくべて仕上げの焼成をしていきました。その作業の様子です。
写真は本校非常勤講師で陶芸家の十河隆史先生のお姿です。窯の輻射熱でまるでサウナの中のような感覚ですが、汗だくでお手伝い下さいました。お忙しい中、岡山から駆けつけて下さいました。誠にお世話になりました。
その他にも卒業生やビジュアルデザインの学生にも手伝って貰いました。皆様の協力無しには焼成はできませんでした。
29日が窯出し予定です。