ホームTOPICS陶芸陶芸の電気窯が新しくなりました

陶芸の電気窯が新しくなりました

10年使用した電気窯に代わって、新しい電気窯を導入していただきました。業者さんがハンドリフトとユニック車を使ってまず古い窯を運び出してから新しい電気窯を搬入されました。680kgもある重量物ですので我々のお手伝いも限定的でした。危険な作業なので設置完了まで3時間かかりました。15kwある窯なので大きい作品も焼成できます。また手前に見えるプロパンガスと併用で複雑な焼成方法も実験できます。

写真左に見えるパネル部分でプログラムを打ち込むことができるので、自由自在な焼成が可能です。
最新機器導入で島根デザイン専門学校設備がまた一つ充実しました。