ホームTOPICSモノ制作科【島根デザイン専門学校モノ制作科&ビジュアルデザイン科】クラフトサイト出品目指しての陶器小物製作part2

先日に<合同授業:プロジェクトワーク(ビジュアルデザイン科&モノ制作科)>での陶器の小物製作の様子をお伝えしましたがその後の経過をレポートします。

透明な釉薬を掛けて1250度で焼いた作品に上絵の具で色塗りをしたところです。この後に800度で焼成して絵の具を定着させます(色はもっと鮮やかになります)。
来年の干支の酉をテーマにしたブローチなどですが、それぞれに個性が出ました。

鳥型の蓋物を作った学生もいます。
焼成がうまくいって良い作品になれば大手クラフトサイト(minne/creema/iichi)に出品予定です。また後日レポートお伝えします。