ホームTOPICSモノ制作科クラフトサイト出品目指しての陶器小物製作(プロジェクトワーク)

シンプルなブローチとおしゃれなボタン、仕上げにかかります。

合同授業:プロジェクトワーク(ビジュアルデザイン科&モノ制作科)では、毎回、自ら取り組み達成さえるという課題が設定されます。
今回は、陶器の小物製作に取り組んでいます。
商品の企画・製作・販売までを全てを一人でやってみるという挑戦が今回の課題です。

かわいい小皿も試作中。

写真は陶器の小皿、箸置き、ブローチ、ボタンなどの制作途中の作品群です。
いい感じに出来上がりつつあります。
学生それぞれが来年の干支の鳥をテーマに違うデザインしています。
こらから絵付けをして、焼成後、最終仕上げとなります。

ブローチです。いよいよ仕上げ段階です。

完成した作品に販売価格を設定し、最終的には大手クラフトサイト(minne/creemaなど)に出品する予定です。
また続報をレポートします。