ホームTOPICS学校イベント明日から学園祭始まります。

明日から学園祭始まります。

明日10月15日(土)から島根デザイン専門学校学園祭『おくいずものづくり』が始まります。会場準備もいよいよ佳境に入っています。
写真はビンゴ大会の景品の一部です。サンドブラストの機械を使って仕上げました。このように学生が授業で学んだ技術を活かして作品制作をしています。その他はデザイン作品展示やライブペイントなど多数の企画を用意しています。
同日から奥出雲町内では町民文化祭も開催予定ですし、16日はスーパー蔵市さんでイベント『横田蔵市100縁まつり』も行われます(島根デザイン専門学校も会場一角に出店予定です)。
このように町内では楽しいイベント目白押しです。学校学園祭と併せてお出かけいただけますと幸いです。