ホームTOPICS学校イベント岡山のデザイン会社様での企業訪問&中国デザイン専門学校の学園祭見学

岡山のデザイン会社の株式会社ケイズユニット様ヘ企業訪問させていただきました。
姉妹校の中国デザイン専門学校の非常勤講師の先生が社長をされておられます。
パッケージデザインのご説明や3Dスキャナでの人形作り等を時間をかけて見学させて貰いました。
島根とはまた違ったデザインの多くに、学生も大変刺激を受けました。生の現場から受けた雰囲気で就職活動への機運も高まりました!

午後は中国デザイン専門学校の学園祭にも伺いました。規模が壮大で大盛況でした。
今月21日からの島根デザイン専門学校の学園祭にも参考になる点が多く、勉強させて貰いました。