ホームTOPICS学校イベント映画『たたら侍』を鑑賞しに行きました

映画『たたら侍』を鑑賞しに行きました

月曜日のプロジェクトワークの授業(ビジュアルデザイン科、モノ科共通授業)で映画『たたら侍』を鑑賞しにT-joy出雲まで行きました。
島根県出雲市出身の錦織良成監督の映画でエグゼクティブ・プロデューサーにEXILE HIROさん、出演者も青柳翔さん、AKIRAさん、小林直己さん等超豪華で話題沸騰中です。
奥出雲が舞台の映画なので、たたら場など学生が見学に行ったことがあるようなシーンが多かったです。古代の幻想的な風景や合戦の迫力など学生も魅了されたようです。映画感想文作成が課題でしたが久しぶりに書いたという学生も多く良い刺激になりました。