ホームTOPICSヨーロッパ海外研修から無事に帰国しました

ヨーロッパ海外研修から無事に帰国しました

島根デザイン専門学校、中国デザイン専門学校合同のヨーロッパ海外研修から全員無事に帰国しました(イタリアオプションの中国デザイン3名はまだ研修続行中です)。
パリ∼ヘルシンキ∼名古屋空港の空路で13時間かかりました。皆日本語が通じる世界に戻って来て安心した様子です。(^_^;)
FINAIRの最後の機内食はほうれん草やパプリカの炒め物の味が謎の味付けでしたが面白い経験でしたʕ•ٹ•ʔ(@_@)
電車で岡山まで行き車で奥出雲戻ります。まだそれなりに遠いです。
今回のヨーロッパ研修で見たものを経験にして学生が作品なり人生経験なり幅を広げてもらいたいです。
長期のレポートご覧いただきましてありがとうございました。