ホームTOPICSヨーロッパ海外研修レポート4(ロンドン3日目 美術館巡りなど)

島根デザイン専門学校ヨーロッパ海外研修ロンドン3日目です。
本日は美術館巡りなどが中心でした。
ナショナルギャラリーではゴッホのヒマワリを見る事が出来ました。モチーフと同系色の背景が絵の具の盛り上げた花の表現と合わさって、絵の全体からヒマワリの黄色いイメージが伝わってきました。

映画で有名なノッティングヒルではポートべローマーケットヘ行きました。雑貨屋さんや骨董屋、屋台等が入り交じる街並みは日本のアメ横等を思い起こさせられました。英語が拙過ぎて、なかなか店主との値切りの駆け引きなどは難しかったですが雰囲気は味わえました。