ホームTOPICSビジュアルデザイン科水郷祭でのLEDイベントに参加しました

水郷祭でのLEDイベントに参加しました

松江水郷祭前夜祭イベントに学生で参加してきました。先日学生の企業研修でお世話になったオフィスサム様からお誘いいただきました。

まずはイベント開始前の約3時間程は会場近くにいたお客様に手分けしてチラシ配りをしました。このような仕事は未経験だったので最初は皆緊張の連続でした。時間が経つにつれて自分から声かけできるようになりました。宍道湖の夕日スポットに多数おられたお客さんにも全員配り終えました。

一仕事終えて小休憩です。夕日を受けて黄昏れています。チラシを受け取ってくれない方もおられて、接客の難しさを実感しました。

いよいよ始まりました。iphoneアプリとLED照明が連動するお客様参加型イベントでした。イベント中は学生が強風から機材を守る役目でした。
とても綺麗な照明でお客様にも好評でした。
普段はパソコンでデザインすることが中心の学生には良い勉強させてもらいました。お誘い頂いたオフィスサム様に感謝です。