ホームTOPICSビジュアルデザイン科【集中講座】暮らしの手仕事〜織り1

【集中講座】暮らしの手仕事〜織り1

今年も集中講座が始まりました! 外部から先生をお呼びして短時間で授業を行います。
通常の授業とは違う雰囲気ですが、手作業でものを作る過程を楽しんでほしいと思います!

前期の集中講座の一回目は「暮らしの手仕事〜織り」と題して、いろんな糸・毛糸・布を用いて作品を作る授業からです。

ダンボールや織り機を使って自分の作品を制作していきますが、意外と時間がかかる様子でした。
色や材料の違いで面白い風合が出て来るので、完成作品が楽しみです!