ホームTOPICSオープンキャンパス情報8月20日21日宿泊オープンキャンパス開催のご案内

8月20日21日宿泊オープンキャンパス開催のご案内

皆様、暑い夏・・・真っ盛り!
体調は大丈夫でしょうか?
さて、本校のサマースペシャルなオープンキャンパスの第2弾!
毎年恒例の宿泊オープンキャンパス!がいよいよやってきますよ!

今年は、8月20日(土)、21日(日)の2日間です。
集中的にじっくり&いっぱい本校を見て・体験して・知るための宿泊体験企画です!
この日のためのスペシャルな体験実習やイベントを準備しています!
この山陰でモノづくりを学び成長できる学校を体感してくださいね!

初日の20日(土)は、
午後から早速、記憶と印象に残る一品を制作するスペシャルな体験実習を行います。
内容は、来てからのお楽しみですよ!
夕方は、在校生やOBちお一緒に、わいわいと夕食づくりと食事!先輩たちの活動を知るチャンスです!
食後は、花火をしながら楽しい会話をしましょう!
宿泊先は、本校のセミナーハウスです!木造のいい感じの施設ですよ!

静かな木造のセミナーハウスです。楽しい時間を過ごしましょう!

翌日21日(日)は、
朝食後、午前中もスペシャルな体験実習その2です。
ビジュアルデザイン系
『自分のロゴマークの消しゴム判子を制作』
自分だけのマークを考案し、My消しゴム判子をつくります。ぺたぺた自分のマークを押印しましょう!
モノ制作系
『登り窯焼成作品制作体験その2:手びねりで花器制作』
9月初めに行う薪窯:登り窯に入れる自分だけの手づくりの作品制作ですよ!どんな作品ができるか楽しみですね!

では、皆様のご参加をお待ちしています。
松江、出雲からの送迎もありますのでから、お気軽にご参加くださいね!
オープンキャンパスのお問い合わせ・お申し込みはこちらから