ホームTOPICSオープンキャンパス情報島根デザインの第三回オープンキャンパス/第一回実技講習会開催します!※映画たたら侍チケット進呈

さて今年第三回目のオープンキャンパスが、6月25日(日)開催となります(11時〜14時まで)。
また今回は午後から第一回実技講習会も開催となります(14〜17時まで)
本校に興味ある皆様、島根で学びたい皆様、是非、参加お待ちしております!
お問い合わせ、お申込みはお電話(0854-52-3200)FAX(0854-52-3200)、またはホームページトップページの右上アイコン<お問い合わせ・資料請求>からお願いします。

また今回も島根県出雲市出身の錦織良成監督の映画『たたら侍』のチケットを参加記念として差し上げます。エグゼクティブ・プロデューサーにEXILE HIROさん、出演者も青柳翔さん、AKIRAさん、小林直己さん等超豪華で話題沸騰中です。

※松江、出雲、米子の方は車で送迎させていただきます。
 県外の方は交通費の一部支給させていただきます。
 お昼には地元カフェのオリジナルハンバーガー(ピコピコバーガー)を出します。

体験内容は以下です。
【ビジュアルデザイン系】
☆マーブリングを楽しむ!☆
◎水面に水よりも比重の軽い絵の具を垂らし、水面に浮かぶ複雑な模様を紙に写し取る体験です。
【モノ制作系】
☆夏の器制作に挑戦!☆
◎ビアカップ・アイスカップを制作します。既製品とは一味違うものを目指します。
 後日、焼成して送ります。