ホームTOPICSオープンキャンパス情報島根デザインのオープンキャンパス開催します!(今年第一回目)

皆様、こんにちは。
奥出雲もようやく桜が咲き始めまして春らしくなってきました。
今年第一回目のオープンキャンパスが、いよいよ4月30日(日)開催となります(11時〜14時まで)。
本校に興味ある皆様、島根で学びたい皆様、是非、参加お待ちしております!
お問い合わせ、お申込みはお電話(0854-52-3200)FAX(0854-52-3200)、またはホームページトップページの右上アイコン<お問い合わせ・資料請求>からお願いします。

※松江、出雲、米子の方は車で送迎させていただきます。
 県外の方は交通費の一部支給させていただきます。
 お昼には地元カフェのオリジナルハンバーガー(ピコピコバーガー)を出します。

体験内容は以下です。
【ビジュアルデザイン系】
☆オリジナルタンブラー制作に挑戦!☆
◎デザインした図案がタンブラー側面の模様になるように仕上げます。
 自分だけのオリジナルタンブラーですよ!

どんな作品となるか・・・楽しみです!

【モノ制作系】
☆陶芸絵付け体験に挑戦!☆
◎素焼きのお皿に絵の具で模様を描き、オリジナル作品を制作します。
 他にはない世界に一つだけの作品ですよ!

後日、焼成して送りますよ!料理をのせて使うのがが楽しみですね!